В США запретили передачу приемных детей из семьи в семью через интернет

Порочная практика, существовавшая в США буквально до последнего времени и касавшаяся передачи приемных детей из одной семьи в другую через всемирную Сеть, наконец прекращена. Соответствующий закон принял Скотт Уолкер, губернатор штата Висконсин. По сути, этот шаг – первый в Штатах после того, как в международных СМИ появилась информация о подпольном рынке приемных детей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно принятому закону отныне в США запрещено размещать как в интернете, так и в любых печатных СМИ объявления о готовности передать надоевшего приемного ребенка в другую семью. В Висконсине теперь вопрос опеки над несовершеннолетним решается только в суде. На рушившим закон придется понести наказание в виде нескольких месяцев заключения и штраф до 10 тысяч долларов.

“Расследование Reuters показало, что в нынешнем законодательстве существуют серьезные проколы, позволяющие размещать объявления о детях в социальных сетях в интернете. Дети попросту передаются из семьи в семью без должного контроля. Теперь в Висконсине это делать противозаконно. Надеюсь, что другие штаты последуют нашему примеру”, – заявил автор законопроекта, Джоэл Клифиш.

Ранее осуществить процедуру передачи ребенка буквально из рук в руки через специальный интернет-сервис можно было имея при себе только доверенность – нотариально заверенное заявление о том, что ребенок передается под опеку другого взрослого.

Законопроекты о запрете передачи приемных детей из семьи в семью через интернет были внесены на рассмотрение также в штатах Огайо, Колорадо и Флорида.

Служба информации “НВ”

Ранее

Если нет реформ - будут референдумы

Далее

На Украине бывшего премьер-министра Азарова объявили в розыск

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru