Королевский танковый полк Британии обучал украинских военных

Королевский танковый полк Великобритании принимал участие в подготовке украинских военных, воюющих в Донбассе, свидетельствует документ, имеющийся в распоряжении РИА Новости.

Корреспондент РИА Новости обнаружил в освобожденном городе Волноваха в Донецкой области тайник с документами, среди которых — сертификат о прохождении украинским военнослужащим Борисом Казаряном курсов подготовки младших сержантов с участием британских инструкторов.

Сертификат выдан королевским танковым полком — знаменитым подразделением, сформированным во время Первой мировой войны после изобретения танка британцами.

Согласно документу, обучение состояло из четырех модулей: “обучение обращению с оружием”, “навигация”, “медицинский тренинг” и “парное движение”.

Россия начала 24 февраля военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Вооруженные силы заявляют, что наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.

При поддержке России развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, но, как подчеркивают власти, об оккупации Украины речи не идет.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Вучич заявил об угрозе экспорту сельхозпродукции из Сербии в Россию

Далее

"Слава богу, газ еще идет": в Германии оценили идею эмбарго против России

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru