Сообщение The Times о санкциях США против Путина Песков назвал абсурдом

Вчера в интервью корреспондентам радио «Эхо Москвы» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал публикацию лондонской The Times о санкциях, которые Вашингтон может ввести в отношении Владимира Путина, фантазией «из разряда абсурда» и «газетной уткой».

«Почему нужно бояться санкций, тем более таких абсурдных санкций?», – сказал Песков, добавив, что по подобному поводу «можно только веселиться».

Напомним, накануне, ссылаясь на собственные источники, The Times сообщила о готовящихся санкциях в отношении якобы хранящихся на банковских счетах в Швейцарии личных средств российского президента и активов других представителей высшего руководства.

По данным The Times, именно таким образом Вашингтон намерен ответить на продолжение Россией политики в отношении восточных регионов Украины, куда, по заверениям Белого дома, Россия может направить войска.

До этого США уже заявили о введении ряда санкций после того, как Крым объявил о своем присоединении к России. Кроме того, санкции в отношении ряда российских и украинских чиновников высшего эшелона власти и предпринимателей, а также банка «Россия» были введены и Евросоюзом.

В частности, объектами подобных мер стали: глава РЖД Владимир Якунин, помощник президента Андрей Фурсенко, бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги,  депутат Госдумы Сергей Железняк.

Под действие санкций попал и глава администрации президента России Сергей Иванов. Однако при этом жертвой санкций случайно оказался и его абсолютный тезка – Сергей Иванов из Санкт-Петербурга, которому в результате почтовая служба США отказалась доставить приобретенные через интернет-магазин кроссовки. Подобный отказ американцы объяснили тем, что его отнюдь не самые редкие в России имя и фамилия фигурируют в санкционном списке.

После того как история с кроссовками получила широкую огласку, Сергей Иванов – глава кремлевской администрации организовал встречу с пострадавшим Сергеем Ивановым (своим земляком и однофамильцем), дабы поддержать его морально после этой странной новости. При этом действия американских почтовых чиновников руководитель кремлевской администрации назвал дурью.

Служба информации «НВ»

Ранее

Каждый восьмой недоедает

Далее

Путин не имеет своего мобильного телефона и рассматривает «фотожабы» в сети

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru