На вокзалах столицы проходит акция “Узнай о своих долгах”

На вокзалах Москвы каждый россиянин сможет узнать о своих долгах. Такой необычный способ проявить интерес жителей страны к собственным задолженности придумала и организовала Федеральная служба судебных приставов РФ. Кроме этого, у каждого должника будет возможность попрощаться со своим долгом, погасив его прямо на месте. В частности, акция пройдет в понедельник и вторник с 09:00 до 16:00 на Киевском, Белорусском и Пaвелецком вокзалах и называется вполне просто и понятно “Узнай о своих долгах”. Она ориентировала на тех, кто не смог вовремя погасить свои задолженности по алиментам, налогам, штрафам, кредитам, услугам ЖКХ и другим платежам.

Примечательно то, что не смотря на город проведения этой акции, узнать о задолженностях сможет любой гражданин России – у представителей акции будет вся информация о долгах.

“В ходе акции можно будет на месте оперативно погасить задолженность, что при наличии ограничения на выезд из страны позволит снять его своевременно. Уникальность акции в том, что совершенно не важно, в каком регионе России зарегистрирован гражданин – узнать о долгах и оплатить их можно будет в одном месте”, – отмечается в пресс-релизе ФССП.

“Федеральная служба судебных приставов настоятельно рекомендует своевременно погашать задолженности, чтобы избежать дополнительных проблем”, – предостерегает ведомство.

Ограничение на выезд за границу для должников существует уже несколько лет в том случае, если сумма долга превышает размер в 10 тысяч рублей. Согласно закону, это решение пристав может вынести самостоятельно После уплаты долга информация сначала должна поступить к приставам, которые выносят постановление о снятии ограничения на выезд. Затем данные об отмене временного ограничения централизованно, через ФССП России передаются в центральный аппарат пограничной службы ФСБ России, а затем – во все территориальные подразделения пограничной службы ФСБ России.

Служба информации “НВ”

Ранее

В США во время пасхальной церемонии автомобиль протаранил здание церкви

Далее

Владелец одного из отелей в Чехии запретил останавливаться у него российским туристам

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru