Лидера ЛДПР Жириновского “наказали” демонтажом его выставки за оскорбление журналистки

Оскорбление со стороны лидера ЛДПР Владимира Жириновского в адрес журналистки повлекло за собой демонтаж экспозиции, посвященной  дню рождения политика. Выставка проходила в Госдуме и была размещена между старым и новым зданиями нижней палаты парламента. Напомним, 18 апреля лидер ЛДПР выплеснул поток ругательств в адрес журналистки из МИА “Россия сегодня” после того, как она задала вопрос Жириновскому о том, следует ли, на его взгляд, РФ вводить ответные санкции на введенные накануне Украиной запреты на въезд россиян по гендерному и возрастному признаку.

В результате инцидента, спикер Госдумы Сергей Нарышкин принес извинения за поведение Жириновского после того, как журналисты парламентского «пула» обратились по поводу поведения лидера ЛДПР в Госдуму. Нарышкин обратился в комиссию по этике разобрать инцидент. Между тем, сам Жириновский извинился за происшедшее во время выступления в прямом эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

Комиссия Госдумы по этике 23 апреля проведет заседание, где обсудит инцидент с участием лидера ЛДПР и парламентских корреспондентов. В свою очередь лидер «Гражданской платформы» Ирина Прохорова обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить, не попадают ли высказывания Жириновского в адрес журналистов под ряд статей КоАП и Уголовного кодекса.

Служба информации “НВ”

Ранее

Украина попыталась "купить" беркутовцев, предложив за возвращение 200 тысяч долларов

Далее

Медведев: действия Visa и MasterCard не должны остаться безнаказанными

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru