Япония анонсировала введение запрета на экспорт предметов роскоши в Россию

Япония введет запрет на экспорт предметов роскоши в Россию в начале будущей недели, заявил на пресс-конференции в Токио министр иностранных дел Японии Есимаса Хаяси.

“Также будет введен запрет на экспорт предметов роскоши (в Россию) в начале следующей недели. Кроме того, мы готовим к внесению в парламент проектов документов по законодательству в области криптоактивов для того, чтобы не дать (России) избежать санкций”, — сказал Хаяси.

Он подчеркнул, что считает необходимым введение санкций против России, как и остальные члены “семерки”.

В пятницу МИД Японии обнародовал новый пакет санкций против 25 россиян и 81 организации из России.

Санкционный список Японии включает уже 101 фамилию и 130 организаций из России.

МИД РФ в понедельник заявил, что Москва в качестве ответной меры на недружественные шаги Токио отказывается от ведения переговоров с Японией по мирному договору, прекращает безвизовые поездки граждан Японии на южные Курильские острова, выходит из диалога с Японией о налаживании совместной хозяйственной деятельности на южных Курилах.

Ряд стран Запада ввел новые санкции против РФ из-за Украины. Ряд компаний заявил об уходе с российского рынка и закрытии производств в РФ. Как ранее заявили в Кремле, санкции Запада весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно, по ним требуется анализ и координация ведомств, чтобы выработать ответные меры, соответствующие интересам РФ.

Позже президент РФ Владимир Путин заявил, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей. Путин заявил также, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

В Госдуме предложили создать новый дизайн паспорта

Далее

Действия Запада только еще сильнее консолидируют россиян, заявил Медведев

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru