В РФ начались военные учения, спровоцированные отправкой в восточную Европу солдат НАТО и появлением американского ракетного фрегата в водах Черного моря

На фоне наращивания сил НАТО и США в восточной Европе, в частности, в Польше, Литве, Латвии и Эстонии Москва начинает военные учения в южных областях РФ. Официальное подтверждение этой информации поступило накануне. Как сообщает Reuters, Пентагон направил 150 своих военных на указанные территории, где запланированы учения с целью показать готовность США защитить своих партнеров по альянсу.

В частности, учения должны продлиться несколько месяцев. Накануне в Польшу уже были направлена рота расквартированной в Италии 173-й воздушно-десантной бригады США, позднее в Эстонию, Латвию и Литву прибудут 450 военных.

Пентагон не оставил без внимания и морскую территорию, направив в Черное море ракетный фрегат Taylor. По утверждению представителей США, это делается для поддержания мира и спокойствия в регионе. Напомним, ранее Штаты уже направили в Черное море эсминец Donald Cook.

А в среду утром стало известно, что на Каспийской флотилии экипажи кораблей дивизиона тральщиков были подняты по тревоге, вышли из пункта базирования затон “Золотой” в городе Астрахань и приступили к проведению зачетного тактического учения (ЗТУ).

С этого момента стартовала непредвиденная проверка боевой готовности военного флота РФ, которая включает в себя семидневные корабельные тактические учения.
В них участвует около 10 рейдовых тральщиков, катеров и судов обеспечения, а также свыше 400 моряков флотилии. Группа будет идти в направлении Каспийского моря по Волгой-Каспийскому каналу протяженностью более 350 миль. Достигнув места назначения, она выполнит учебно-боевые упражнения.

Первый этап учений включает в себя контрольно-разведывательный поиск и ликвидацию минных заграждений контактными и неконтактными тралами. Далее будет осуществлена проводка отряда судов обеспечения за тралами с форсированием минного заграждения.
В это же время огнеметные подразделения Южного военного округа (ЮВО) на полигоне “Прудбой” в Волгоградской области отстреляются по “противнику” термобарическими снарядами повышенной дальности и мощности в ходе боевых стрельб из современной тяжелой огнеметной системы ТОС-1А “Буратино”, а также из модернизированного реактивного пехотного огнемета повышенной дальности РПО ПДМ-А “Шмель-М”.

Авиаучения пройдут в Краснодарском крае, где самолеты-штурмовики Су-25 и Су-25СМ3 нанесут авиабомбовые удары и преодолеют ПВО “противника” в рамках подготовки к конкурсу “Авиадартс-2014”. Они поразят наземные цели на дистанции до 1500 метров с применением авиационных ракет С-8, пушек ГШ-30-2 и нанесением авиабомбовых ударов.

Служба информации “НВ”

Ранее

Солдат армии США получил разрешение суда изменить свое имя на женское

Далее

Барак Обама открыто заявил о поддержке японской стороны в вопросе принадлежности островов между Пекином и Токио

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru