СМИ: в полиции Крыма будут служить 15 тысяч человек, однако проблема финансирования стоит особенно остро

Российские СМИ опубликовали информацию о госпрограмме “Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности”, утвержденную правительством и рассчитанную до 2020 года. В документе присутствуют открытая и секретная части, а также разделы “предварительное следствие”, “полиция”, “внутренние войска” и другие, пишет “Коммерсант”. Кроме этого, программа регулирует формирование и обеспечение деятельности органов внутренних дел в Крыму.

Уже известны предварительные данные по численности сотрудников МВД на полуострове и в Севастополе. В частности, таковых будет более 15 тысяч человек, из них 12 тысяч – полицейские и 3 тысячи – обслуживающий персонал. Уточняется, что помимо подразделений, сформированных на базе прежней милиции будут организованы и новые.

Кроме того, сообщает издание, в связи с особенностями общественно-политической ситуации на полуострове будет создана отдельная бригада внутренних войск численностью 3,5 тысяч человек.

По словам зампреда комитета Госдумы по безопасности Александра Хинштейна, создание полиции в Крыму – дело крайне затратное и пока финансирования на это катастрофически не хватает. Частично проблема была решена благодаря решению президента Путина, однако остальные средства еще нужно искать. Депутат полагает, что ради крымской полиции в остальных федеральных округах пройдут сокращения, пишут “Ведомости”.

Приказ о создании российских органов внутренних дел в Крыму министр Владимир Колокольцев подписал еще 25 марта, напоминает “Газета Крыма”. Речь шла об МВД республики Крым, УВД по Севастополю и Симферопольском линейном отделе МВД на транспорте.

Сообщается, что пока крымских стражей порядка по привычке называют милиционерами. Как передает “Сегодня”, превращение в полицейских запланировано на 1 мая. Сроки проведения аттестации и границы переходного периода не уточняются.

Служба информации “НВ”

Ранее

Вежливые русские АПЛ у берегов Америки?

Далее

В Госдуме решили подсчитать расходы бюджета на лечение и образование мигрантов

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru