В Крыму базовым перевозчиком стала “Грозный авиа”

Первые регулярные авиарейсы из Крыма начала осуществлять компания “Грозный авиа”, которая будет базироваться в аэропорту полуострова согласно подписанному ранее соответствующему соглашению с аэропортом Симферополя. Как передает ИТАР-ТАСС, его руководство сообщило о скором открытии рейсов из Симферополя в Белгород, Курск, Воронеж, Казань, Волгоград, Киров и Грозный. Аэропорт Севастополя будет обслуживать только чартерные рейсы.

В настоящее время ведется работа по пополнению списка авиакомпаний, которые будут включены в программу субсидирования авиаперевозок, однако окончательный их перечень будет определен после утверждения правил предоставления субсидирования, пояснили в Минтрансе РФ.

Ранее “Грозный Авиа” запросила разрешения на полеты из Симферополя в Стамбул трижды в неделю, а также по два рейса в неделю в Тель-Авив, Анталью и Ереван, однако Росавиация отклонила эту заявку. Отказ вызван тем, что “Симферополь” на настоящий момент не является международным аэропортом по законам РФ. В частности, там не работает пункт пропуска, необходимый для возобновления международных полетов.

Ранее, согласно указу правительства, авиакомпании России должны были увеличить число авиарейсов, а также сделать более приемлемыми цены на билеты.

В то же время у туристов из Европы, желающих прилететь на полуостров, могут возникнуть проблемы – на днях Евроконтроль, обеспечивающий аэронавигацию в странах Евросоюза, запретил авиакомпаниям полеты в аэропорты Симферополя (UKFF) и Севастополя (UKFB), а также транзитные рейсы через воздушную зону полуострова.

Украина запретила рейсы в аэропорту “Симферополь” и заявила о намерении обратиться в Международную организацию гражданской авиации (ICAO, специальный орган ООН) с жалобой на российские авиакомпании, которые игнорируют это требование.

Служба информации “НВ”

Ранее

Киевская хунта послала в бой наемников

Далее

Уехать нельзя остаться

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru