Уилл Смит получил “Оскар” в категории “Лучший актер” за роль в фильме “Король Ричард”

Уилл Смит удостоен премии “Оскар” в номинации “Лучший актер” за главную роль в картине “Король Ричард” (King Richard, 2021) режиссера Рейнальдо Маркуса Грина. Об этом объявлено в ходе завершившейся в воскресенье 94-й церемонии вручения наград Американской академии киноискусств, трансляцию которой вела телекомпания ABC.

Конкуренцию в борьбе за статуэтку ему составляли Хавьер Бардем (“В роли Рикардо”, Being the Ricardos, 2021), Бенедикт Камбербэтч (“Власть пса”, The Power of the Dog, 2021), Дензел Вашингтон (“Трагедия Макбета”, The Tragedy of Macbeth, 2021) и Эндрю Гарфилд (“Тик-так… БУМ!”, Tick, Tick… BOOM!, 2021).

Смит сыграл Ричарда Уильямса – отца знаменитых сестер Винус и Серены Уильямс, который с их детства решил, что его дочери станут звездами тенниса. В январе 53-летний актер за эту роль был удостоен награды “Золотой глобус”.

94-я церемония вручения наград Американской академии киноискусств проходила в театре Dolby в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) при обязательной вакцинации от коронавируса всех присутствующих. В прошлом году организаторы в целях соблюдения социальной дистанции вынуждены были провести церемонию сразу в нескольких местах, задействовав в том числе железнодорожный вокзал Лос-Анджелеса Union Station.

На “Оскар” могут выдвигаться картины, находившиеся в кинопрокате на территории округа Лос-Анджелес не менее семи дней подряд в календарный год, предшествующий году вручения премии. Статуэтка “Оскар” изображает рыцаря, стоящего на катушке из киноленты и держащего перед собой длинный меч. Ее высота – 34 см, масса – 3,85 кг. В настоящее время премия присуждается в 23 номинациях.

По информации: “ТАСС”

Ранее

Жителя Новосибирска приговорили к 10,5 годам за организацию канала поставки наркотиков

Далее

В Японии заявили об отсутствии закона, позволяющего конфисковать валютные резервы ЦБ РФ

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru