Китайцев шокировал переход немцев с газа на дрова

Жители Германии на фоне стремительного роста цен на природный газ в Европе начали массово запасаться дровами. Об этом со ссылкой на данные телеканала CCTV News сообщает китайское издание “Гуаньча”.

Таким образом немцы, обеспокоенные нехваткой природного газа, готовятся к отоплению своих домов предстоящей зимой. Кроме того, в настоящее время спрос на дровяные печи значительно превышает предложение, отмечается в статье.

Ранее правительство Германии заявило, что норма хранения природного газа снизилась до 25% и призвало компании и общественность “максимально экономить газ”.

Материал вызвал активный отклик читателей, раскритиковавших действия Берлина.

“Сначала нам (китайцам – Прим. ред.) не разрешали пользоваться одноразовыми деревянными палочками, а теперь сжигаете дерево!”, – возмутился один из комментаторов.

“После десятилетий напряженной работы вы в одночасье вернулись в то состояние, которое было после войны”, – написал другой.

“После того, как “Зеленые” вошли в правительство (ФРГ – Прим. ред.), они предложили начать жечь дрова. Волшебно!”, – иронизирует третий.

“Европа и США просто “первый класс”. Мы запасаемся едой. Они запасаются дровами. Как скот…”, – выразил мнение четвертый.

“Только они еще не знают: леса тоже больше всего в России”, – подвел пятый комментатор.

Россия 24 февраля начала военную спецоперацию на Украине. В ответ Запад объявил о новых антироссийских санкциях, которые направлены прежде всего против банковского сектора и поставок высокотехнологичной продукции. В Европе громче стали звучать призывы снизить зависимость от российских энергоресурсов.

На фоне ужесточения западных санкций, связанных с военной операцией на Украине, Россия перевела оплату поставок природного газа в недружественные государства в рубли. Газпромбанк будет открывать специальные валютные и рублевые счета для расчетов иностранных покупателей. Они смогут переводить на первый счет средства в валюте, указанной в контракте на поставку голубого топлива, банк будет продавать ее на Мосбирже, после чего станут осуществляться расчеты с поставщиком.

Страны “Большой семерки” не согласны с позицией Москвы и считают требование платить за газ в рублях односторонним нарушением контрактов. В Кремле на это заметили: “Нет оплаты — нет газа”.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

CNN: США в марте тайно испытали гиперзвуковую ракету

Далее

Посольство России призвало США прекратить накачку Украины оружием

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru