Как выбрать качественного юриста

Жить в правовом государстве – это не только быть законопослушным гражданином, но и умение доказать правоту и отстоять интересы свои, своей семьи, своего бизнеса

Юристы, работающие на результат, сродни докторам, которые не лечат, а излечивают. Однако, как и в случае с доктором, выбирать стоит только настоящих специалистов, которые точно знают свое дело, имеют соответствующие связи и навыки. Только тогда можно расчитывать на успешное решение дела.

Где выбирать помощь?

Юридических контор очень много, но чтобы найти качественную, грамотную, правовую помощь нужно постараться.

Выпускников юридических вузов очень много. Так же переизбыток фирм, которые за «день-два» обещают избавить от проблем с законом. Как найти ту юридическую контору и тех адвокатов, которым можно реально доверять. Недобросовестный юрист может накликать большую беду, чем та с которой клиент к нему обратился. Мошенники, купившие дипломы в переходе, качественно водят за нос и выкачивают деньги.

Настоящий юрист при первой встрече обязательно сделает четыре вещи:

  • выслушает клиента, постарается докопаться до истины;
  • составит список документов, которые понадобятся в работе;
  • очертит основные позиции и план действий;
  • укажет стоимость услуг и возможные дополнительные траты: изготовление копий, проведение экспертиз (АНО “Судебный эксперт”).

Международные сертификаты и дипломы, картинно расставленные по офису юридической конторы, не являются показателями 100% победы в вашем деле. Юридическая контора должна иметь реальные отзывы о своей деятельности, причём положительные.

Первое и основное правило в выборе «своего адвоката» — мониторинг рекомендаций реальных людей, которые столкнулись с подобной проблемой.

Если невозможно избежать судебного разбирательства, ищите хорошего юриста и деньги. Услуги профессионала всегда стоят не дёшево.

В любой, уважающей себя юридической конторе, адвокаты не работают без аванса услуг (50 %).

У каждого профессионального юриста есть, и он всегда готов предоставить, послужной список дел, которые имели положительный результат.

При любом раскладе не даётся 100% гарантия положительного результата, но клиент будет ознакомлен со статьями закона, которые сыграют ему на руку и вселят надежду на благоприятный исход дела.

На каждый вопрос, юрист, обязательно, даёт чётко и грамотно сформулированный ответ без общих фраз и формальных отговорок, при необходимости разъясняя каждый пункт отдельно.

Основная задача юридических контор — не доводить дело до суда. Если при первой встрече клиент не испытывает доверия – нужно искать другого специалиста. Будьте разборчивы при выборе юриста – дёшево, это не всегда выгодно.

Ранее

Депутат Дмитриева обвинила Смольный в отсутствии мер поддержки сферы IT

Далее

Беглов борется с патриотическими граффити

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru