Главная / НОВОСТИ / В Китае предрекли неизбежный провал антироссийских санкций

В Китае предрекли неизбежный провал антироссийских санкций

Антироссийские санкции потерпят провал, заявил в колонке для «Хуаньцю шибао» эксперт Гао Дэшен.

«Попытка Запада изолировать Россию, экономику страны «Большой двадцатки» с огромными запасами нефти и газа, мощным военно-промышленным комплексом и разнообразным экспортом, будет иметь серьезные последствия и неизбежно закончится провалом», — написал Дэшен.

Специалист отметил, что столкнувшись с санкциями, Москва предприняла мощные ответные контрмеры, которые показывают наличие системного плана реагирования и готовность России к международному давлению.

Дэшен добавил, что экономическую мощь Москвы нельзя недооценивать. В частности, эксперт указал на богатство России энергией, ресурсами и продуктами питания. По его мнению, эти преимущества позволяют стране значительно влиять на международную экономическую систему и смело бросать вызов доминированию США и Запада.

После начала специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины западные страны усилили санкционное давление на Москву. В Европе громче стали звучать призывы снизить зависимость от российских энергоресурсов, многие бренды объявили об уходе из страны. Евросоюз, США, Канада и другие страны закрыли небо для российских самолетов.

В Кремле эти меры назвали экономической войной, подобной которой еще не было. Как отмечал президент Владимир Путин, санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике, а основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей. По его словам, нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru