В Калужской области чиновник ФСИН осужден за контрабанду продуктов для заключенных

Регулярный доход обеспечил себе теперь уже бывший чиновник ФСИН, который охотно выполнял просьбы заключенных и проносил на территорию тюрьмы алкоголь и сотовые телефоны. За что в итоге и поплатился, “заработав” наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей в результате судебного разбирательства по этому делу. По решению суда Калужской области, 35-летний пенсионер ФСИН признан виновным по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), которая предусматривает до 4 лет лишения свободы.

Судя по материалам дела, в 2013 году мужчина, будучи на должности заместителя начальника исправительной колонии N4 в Медыни, с удовольствием выполнял роль своего рода “мальчика на побегушках”, перед Новым годом снабжая заключенных недоступным товаром.

Так, в ноябре и декабре 2013 года сотрудник колонии трижды проносил на территорию ИК-4 запрещенные предметы: “мобильные телефоны, флеш-карты, сим-карты, гарнитуру, спиртные напитки к Новому году”. Помогал в этом один из заключенных, который и продавал продукты другим осужденным.

Попав в услужение к тюремному спекулянту, чиновник получал за свой труд вознаграждение. “За оказанные услуги, или как рассказывают сами осужденные, “за ноги” на карту сотрудника переводились денежные средства в сумме 10, 14 и 13 тысяч рублей”, – говорится в пресс-релизе.

Однако приработок оказался ненадежным и уже 25 декабря чиновника задержали на КПП исправительного учреждения. Стражи порядка изъяли у него мобильные телефоны и бутылка виски, которую задержанный достал из рукава своего кармана.

Служба информации “НВ”

Ранее

За последнюю четверть века жители нашей страны достигли наивысшего уровня счастья

Далее

1 мая в столице стартует фестиваль «Московская весна»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru