На подходе новый флагман концерна Mercedes по цене от 150 тысяч долларов

Любимый многими россиянами немецкий автоконцерн Mercedes готовит для любителей этой марки сюрприз в виде новой флагманской модели автомобиля, название которого сохранится в традиционном “мерсэдэсовском” стиле, однако будет содержать новую букву. Новый U-Class займет место в модельной линейке над S-Class и будет конкурировать с Rolls-Royce и Bentley. Стоимость новой модели будет начинаться от 150 000 долларов.

Размерами новая модель будет немного больше, чем S-Class. Изменится и начинка. Под капотом будет установлен 6,0-литровый 12-цилиндровый мотор с двумя турбинами. Привод у нового флагмана будет на заднюю ось. Пока производители ограничились при обнародовании информации лишь этим небольшим перечнем подробностей.

Между тем, в настоящее время решается и судьба Maybach, который руководство концерна Daimler планирует вернуть в производство. Однако пока неясно, станет ли Maybach отдельным брендом, либо такое название получит удлиненная версия нового Mercedes-Benz S-Class.

Напомним, два года назад компания приняла решение упразднить Maybach вы связи с крайне низкими показателями продаж. Статистика формировалась в течение нескольких лет, за которые бренд несколько раз останавливал производство автомобиля класса “Люкс”.

В 2002 году под маркой Maybach начал выпускать автомобили Mercedes-Benz. По сути модели в конструктивном плане были полной копией S-Class. Основное отличие отличалось в более дорогих материалах отделки и ряде изменений в экстерьере. По всеобщему мнению, новое поколение Mercedes S-Class, дебютировавшее в этом году, оказалось на новом уровне комфорта и роскоши как раз по причине отсутствия линейки Maybach.

Служба информации “НВ”

Ранее

ЦБ отозвал лицензию у Первого республиканского банка

Далее

МИД России представил «Белую книгу» о многочисленных нарушениях прав человека на Украине

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru