Прокурор Крыма пригрозила меджлису закрытием за экстремистскую деятельность

Меджлису крымских татар грозит запрет в случае неисполнения требований прокурора полуострова Натальи Поклонской, которая накануне лично встретилась с его лидером в офисе меджлиса. В частности, Поклонская объявила предупреждение Рефату Чубарову Адбурахмановичу о недопустимости экстремистской деятельности на территории полуострова, пригрозив закрыть меджлис. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на видео, которое члены меджлиса выложили в YouTube.

“Предупреждаю Рефата Чубарова Адбурахмановича, председателя меджлиса крымско-татарского народа, о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, требую немедленно прекратить экстремистскую деятельность”, – сказала Поклонская.

Прокурор заявила, что если “указанные нарушения” не будут устранены, то “меджлис крымско-татарского народа будет ликвидирован”, а “его деятельность на территории Российской Федерации запрещена”.

При этом прокурор добавила, что предупреждение может быть обжаловано в судебном порядке.

Сообщается, что во время объявления предупреждения лидер крымских татар требовал у прокурора прочитать документ на крымско-татарском языке, однако Поклонская на его слова никак не отреагировала.

Напомним, ранее стало известно, что группа крымских татар прорвала 3 мая на севере Крыма, в Армянске, границу Украины с присоединенным к Россией Крымом во время встречи лидера крымских татар, депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева, которому РФ запретила въезд в Крым.
Между тем, власти Крыма пообещали, что правоохранительные органы региона дадут жесткую оценку действиям крымских татар.

Служба информации “НВ”

Ранее

МИД России представил «Белую книгу» о многочисленных нарушениях прав человека на Украине

Далее

На Украине вместо референдума готовы провести опрос о децентрализации власти

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru