КНДР за сутки зарегистрировала 96 тысяч пациентов с высокой температурой

КНДР за сутки зарегистрировала более 96 тысяч новых пациентов с высокой температурой, всего заболели около 3,64 миллиона человек, сообщило северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

Ранее сообщалось, что Северная Корея из-за появления в стране случаев коронавируса ввела в действие “чрезвычайную противоэпидемическую систему высшего разряда”.

Число больных, у которых была зафиксирована повышенная температура, с конца апреля по 30 мая составляет примерно 3,64 миллиона человек, среди них около 3,46 миллиона человек (94,98%) уже выздоровели, а более 182 тысяч человек (примерно 5%) все еще проходят лечение. Точных данных, какая именно доля пациентов с повышенной температурой больна именно COVID-19, не приводится.

За последние сутки новых умерших нет, общее число жертв пока составляет 70 человек (0,002%). Сообщалось, что как минимум у одного из скончавшихся анализ выявил вариант штамма коронавируса “омикрон” BA.2, так называемый “стелс-омикрон”.

Органы здравоохранения КНДР углубленно изучают пациентов с повышенной температурой и выздоравливающих по всей стране, чтобы определить особенности вируса. Ускоряется производство лекарств и реагентов для тестов для определения коронавируса. Мобилизованы более миллиона медработников, преподавателей и учащихся медучреждений, санитаров, они проводят осмотры, лечение, дезинфекцию. По стране действуют 10 тысяч передвижных противоэпидемических отрядов.

С увеличением возможностей тестирования пациентов официальные СМИ КНДР стали открыто называть “злокачественную пандемию” в своих сообщениях коронавирусом.

“Приняты меры по интенсивному лечению пациентов в тяжелом состоянии… А также более детализированы и конкретизированы меры по последовательной изоляции, лечению и медицинскому осмотру лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусом, контактных лиц”, – говорится в сообщении ЦТАК.

По данным ЦТАК, в борьбе с пандемией активно помогают и солдаты Корейской народной армии. Вместе с органами власти они развернули в Пхеньяне 50 новых аптечных пунктов, военные врачи снабжают медикаментами другие населённые пункты, лечат на дому и в аптеках, на заводах и предприятиях, где необходимо продолжать производство.

Сообщается также, что кабинет министров, Государственный плановый комитет и министерство здравоохранения, активизируют работу по укреплению базы фармацевтической промышленности и производства мединструментов и противоэпидемических материалов, а также оборудования, реагентов и других вещей, необходимых для производства тестов на коронавирус.

Изначально по указанию Ким Чен Ына во всех городах и уездах был введен локдаун, чтобы остановить распространение “зловредной пандемии” и “искоренить источник заразы” в кратчайшие сроки. Но ранее японские СМИ сообщили со ссылкой на источники в Китае, что локдаун и ограничения на передвижение в Пхеньяне уже фактически сняты.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

В МИД допустили возможность эвакуации дипломатов из недружественных стран

Далее

Что изменится в жизни россиян с 1 июня

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru