Аэропорт Донецка временно закрыт для приема и отправления воздушных судов

Воздушные пути сообщения с Донецком приостановлены. По информации, размещенной на сайте аэропорта указывается, что “По распоряжению Государственной авиационной службы Украины прием и выпуск воздушных судов из аэропорта Донецк временно приостановлен. Актуальная информация о статусе рейсов размещена на онлайн табло официального сайта”.

Однако уже днем 6 мая появилась информация, которая говорит о частичном возобновлении работы аэропорта. Во всяком случае, по состоянию на 13:30 по московскому времени, аэропорт не работал уже около трех часов, говорится на сайте РИА “Новости”. Там же указывается, что онлайн-табло сообщало об отмене и задержании нескольких рейсов. При этом у двух рейсов стоял статус “Отправляется”.

Однако несколькими минутами позднее, в 13:38 по Москве (12:38 по местному времени) взлетели три самолета, рейсы которых были указаны на более ранее время – 7:05, что дает повод думать о возобновлении работы аэропорта.

Напомним, 2 мая с украинской стороны поступил запрет вплоть до 5 мая включительно на рейсы российских авиакомпаний, выполняющие полеты в аэропорты Донецка и Харькова.

Со своей стороны Россия заявила о том, что не будет предпринимать зеркальных мер и закрывать воздушное пространство для украинских самолетов, о чем ранее сообщили представители Росавиации.

Ситуация в Донецкой области далека от стабильной. Там продолжается антитеррористическая операция против сепаратистов, контролирующих несколько городов, в частности – Славянск.

Служба информации “НВ”

Ранее

Перед судом Таиланда предстала исполняющая обязанности премьер-министра страны Йинглак Чинават

Далее

На Украине отказались от георгиевской ленты в пользу нового символа Победы - красного мака

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru