Депутат из Брянска обвиняется в изнасиловании более 30 несовершеннолетних

СК России обнародовал информацию об обвинении депутата из Брянска Никифора Жукова в совершении 212 преступлений против половой неприкосновенности детей. Среди них свыше 30 случаев изнасилования, 17 жертвам сексуального насилия не исполнилось и 14 лет. По данным предварительного следствия имел место быть один случай группового изнасилования.

62-летний чиновник за пять лет с 2007 по 2013 год изнасиловал 30 девочек в возрасте от 11 до 17 лет. Жертвы были из мало обеспеченных семей и проживали в Климовском, Новозыбковском и Стародубском районах.

Жуков знакомился со школьницами и отвозил их на своем автомобиле в безлюдные места, где предлагал вступить в половую связь за вознаграждение. За свои преступные действия он давал девочкам от 500 до 1000 рублей, требуя взамен никому не рассказывать о произошедшем.

В то же время путем угроз и уговоров Жуков оказывал на жертв психологической давление. Согласно данным следствия, с несколькими он встречался несколько раз, вовлекая в том числе и в употребление спиртного.

В настоящее время наложен арест на имущество обвиняемого. Сумма компенсации за причиненный ущерб, выставленная родственниками потерпевших составляет около 20 миллионов рублей. Информации о грозящем чиновнику наказании пока нет, она будет известна после завершения расследования

Служба информации “НВ”

Ранее

Русские шпионы заполонили Германию

Далее

Microsoft не станет блокировать техподдержку своих программ российским организациям, попавшим под санкции

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru