На программу развития ЧФ Россия выделит из бюджета почти 90 миллиардов рублей

На 15 лет запланирована программа по развитию Черноморского флота. На наращивание мощи на южных морских берегах в течение в его указанного срока из бюджета будет выделено около 90 миллиардов рублей. О столь масштабных планах рассказал во вторник министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании военного ведомства.

Как передает ИТАР-ТАСС, развитие системы базирования Черноморского флота проводится в рамках действующей Федеральной целевой программы (ФЦП) “Создание системы базирования Черноморского флота на территории России в 2005-2020 годах”.

“Общий объем финансирования программы составляет 86,7 млрд рублей”, – отметил глава Минобороны.

Он добавил, что в скором времени Черноморский флот ожидает пополнение современными кораблями – как надводными, так и подводными.

В то де время, по словам Шойгу, действующая программа развития ЧФ требует корректив из-за ряда проблемных вопросов, которые связаны с тем, что последние изменения в ФЦП вносились в 2008 году и не учитывают вхождение в состав России Крыма с Севастополем.

Добавим, что укрепление военной мощи на южных рубежах России будет происходить на фоне переговоров по международной безопасности, которые пройдут уже в этом месяце в Москве. Конференция запланирована на 23-24 мая. На ней Сергей Шойгу проведет двусторонние встречи с главами военных ведомств стран ОДКБ, ШОС, БРИКС и ряда других государств.

Служба информации “НВ”

Ранее

Microsoft не станет блокировать техподдержку своих программ российским организациям, попавшим под санкции

Далее

Киев отменяет массовое шествие в День победы, опасаясь провокаций

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru