Суд Москвы отклонил жалобу “Грани.ru” на действия Роскомнадзора, заблокировавшего новостной портал

Вынесено решение суда по поводу жалобы интернет-газеты “Грани.ru”, которую ранее заблокировали в результате действий Генпрокуратуры и Роскомнадзора. Таганский суд Москвы признал действия ведомств законными, в связи с чем просьба журналистов новостного портала была отклонена.

Как передает “РБК daily”, у интернет-издания есть месяц на обжалование решения, которое еще не вступило в силу.

Ранее сообщалось о том , что сайт “Грани.ru” был заблокирован по требованию Генпрокуратуры РФ. Почти два месяца назад – 13 марта работа портала была остановлена в связи с нарушением федерального закона № 396. В сообщении Роскомнадзора говорилось, что в материалах сайта были найдены “призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка”.

Между тем, о каких материалах идет речь чиновники не уточнили. По слова адвоката “Граней.ru” Дамира Гайнутдинова, у журналистов не было возможности устранить нарушения, удалив информацию, вызвавшую претензии Роскомнадзора. По этой причине журналисты обратились в суд с требованием признать действия ведомства незаконными.

В свою очередь представитель Генпрокуратуры пояснила в суде, что, по мнению ведомства, недопустимая информация и призывы к участию в акциях содержится в большинстве материалов, опубликованных на “Гранях”. “При ограничении доступа к сайту требования закона были полностью соблюдены”, – пояснила работник прокуратуры.

Служба информации “НВ”

Ранее

МИД РФ осудил акт вандализма над памятником советским летчикам в Эстонии

Далее

Католики Украины объединились в молитве за мир и братство

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru