Глава МИД РФ назвал события 2 мая в Одессе проявлением фашизма

МИД РФ не намерен забывать произошедшее в Одессе 2 мая. По словам главы ведомства СергеяЛаврова, вся правда о трагедии обязательно будет предана гласности, МИД сделает для этого все возможное. Он также заявил, что события того дня являются откровенным проявлением фашизма.

“То, что произошло в Одессе 2 мая, – это чистый фашизм. Мы не позволим замести под ковер факты, как это сейчас пытается делать правящая коалиция (на Украине), закрыв расследование от общественности”, – сказал Лавров на церемонии возложения цветов по случаю Дня Победы в Москве.

По его словам, Россия будет добиваться правды, а все представленные очевидцами свидетельства ложны быть расследованы и переданы гласности, передает РИА “Новости”.

Европу Лавров обвинил в том, что там “многие годы закрывают глаза на возрождение идеологии фашизма”. Трагедию в Одессе он как раз и считает “проявлением фашизма вживую”.

Он отметил, что в Европе фашистская идеология собирает все больше сторонников, а власти упорно игнорируют этот факт.

ее проводники вербуют все новых последователей, устраивают марши в честь бывших эсэсовцев, признанных преступниками Нюрнбергским трибуналом. Но то, что происходит сейчас, это уже не просто марши с лозунгами, воспевающими нацистских преступников – это уже проявление фашизма вживую. То, что произошло в Одессе второго мая – это чистый фашизм”, – сказал Лавров.

Стоит отметить, что накануне канцлер Германии Ангела Меркель осудила предстоящее празднование Дня победы в России и запланированный парад на Красной площади. Канцлер заявила, что 9 Мая, конечно, важная дата для россиян, но на фоне украинского кризиса празднование Дня Победы неуместно

Служба информации “НВ”

Ранее

В Индонезии зафиксированы первые случаи вероятного заражения жителей "верблюжьим гриппом"

Далее

7 мая исполняется 10 лет президентства Владимира Путина

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru