Магазины Duty Free начнут продажу товаров для вылетающих в ЕАЭС к августу

Продажа товаров для пассажиров, которые вылетают из России в страны – члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС), может открыться в магазинах беспошлинной торговли в аэропортах в конце июля – начале августа. Разработка правил по порядку реализации товара уже проводится ФТС и Минфином РФ, сообщают “Известия” со ссылкой на представителя Евразийской ассоциации беспошлинной торговли и пресс-секретаря группы “Аэродинамика”.

При этом цена товаров магазинов беспошлинной торговли для пассажиров, вылетающих в ЕАЭС, будет выше, чем для тех, кто летит за границу, заявил представитель группы “Аэродинамика”.

Это подтвердила и исполнительный директор Евразийской ассоциации беспошлинной торговли Фатима Дзоблаева. Она добавила, что в повышенную стоимость (плюс примерно 30%) будет входить ввозной НДС, ввозная таможенная пошлина на товар и акцизный налог для алкоголя и табака. При продаже этих же товаров пассажирам, вылетающим в третьи страны, налоги и пошлины не будут применятся, так как продукция не поступает в оборот на территории Таможенного союза, добавила Дзоблаева.

В то же время представитель “Воздушных ворот Северной столицы” (оператор аэропорта Пулково) сообщил, что запуск продаж будет возможен “не ранее издания дополнительных нормативно-правовых актов, регулирующих порядок сдачи отчетности по таким продажам и уплату продавцом налогов, пошлин и акцизов с этих продаж”, которые должны разработать Минфин и ФТС. Он также отметил, что механика продаж прорабатывается владельцами магазинов. Им потребуется доработка программных продуктов, установленных на кассовых аппаратах, отметил представитель Пулково.

В пресс-службе Минфина “Известиям” сообщили, что для реализации норм закона, разрешающего продажу товаров беспошлинной торговли пассажирам, вылетающим в страны ЕАЭС из России, дополнительных нормативных правовых актов не требуется. Издание также направило запрос в ФТС.

22 июня Совет Федерации на заседании одобрил закон, разрешающий реализацию товаров беспошлинной торговли пассажирам, вылетающим в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) из России. Документ был инициирован правительством РФ.

По информации: “ТАСС”

Ранее

Власти Венгрии призвали отойти от политики санкций и начать переговоры с Россией

Далее

Сын Илона Маска официально сменил пол

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru