Военные связисты ретранслируют российское ТВ на освобожденных территориях

Специалисты войск связи Центрального военного округа (ЦВО) на базе бронеавтомобилей “Тигр” ретранслируют российское телевидение на освобожденных территориях, сообщили журналистам в Минобороны РФ.

По данным ведомства, жители перешедших под контроль вооруженных сил РФ населенных пунктов сообщают о возобновлении трансляции российских телеканалов.

“Для организации телевещания военные связисты применяют современный комплекс на базе бронеавтомобиля “Тигр”. Программно-аппаратные средства позволяют обеспечить ретрансляцию телерадиопередач в аналоговом и цифровом формате на расстояние более 50 километров, охватывая одновременно десятки населенных пунктов”, – говорится в сообщении.

В Минобороны также отмечают, что местные жители с энтузиазмом восприняли организацию вещания российского телевидения. Кроме того, по их мнению, именно российские телеканалы взвешенно и объективно освещают события, связанные с проведением спецоперации.

В ходе спецоперации российские военные ранее взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины. В регионах сформированы военно-гражданские администрации, введен в оборот рубль, началось вещание российских телеканалов и радиостанций. Регионы объявили о планах стать субъектами РФ.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Сын Илона Маска официально сменил пол

Далее

"Добился того, чего хотел": в США раскрыли провал Байдена

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru