Петербуржцы демонстрируют недоверие к принимаемым Смольным решениям

Петербургское правительство намерено обсудить итоги Петербургского международного экономического форума — 2022 в телевизионном эфире 27 июня. В программе примет участие глава Комитета по инвестициям Роман Голованов.

Как следует из анонса, чиновники собираются рассказать о соглашениях, заключенных Смольным в полях ПМЭФ-2022. Это различные инфраструктурные и бизнес-проекты, якобы призванные сделать жизнь Северной столицы лучше. Однако горожане сомневаются, что достигнутые договоренности в итоге будут реализованы. Пользователи Сети указали на низкий уровень развития экономики Петербурга, а также напомнили, что многие из «новых» соглашений были знакомы общественности еще несколько лет назад.

«Очень понравилось очередное подписание на строительство трамвая с Купчино до Славянки По-мойму 3 или 4 так же как и строительство медицинского диагностического центра, Вот это уровень! Будем ждать следующего ПМЭФ что бы убедиться в подписании новых договоров по тем же объектам [орфография и пунктуация автора сохранены]»,

— прокомментировал анонс события пользователь.

Петербуржцы отметили, что рядовым гражданам от большинства соглашений не будет никакой пользы. Что, в свою очередь, говорит о растущем недоверии населения к властям города. Снижается и инвестиционная привлекательность Северной столицы. В этом году на экономическом форуме Смольный сумел заключить соглашения на сумму менее 500 миллиардов рублей. Это на 100 миллиардов рублей меньше, чем даже в прошлый, пандемийный год.

Отметим, что подписание соглашений далеко не всегда означает, что город получит озвученные инвестиции. Нередко из-за нерасторопности чиновников и безынициативности городских властей бизнесмены отказываются от первоначальных планов и выбирают площадкой для предпринимательской деятельности другие регионы.

Ранее

Создание сайта на платформе Битрикс

Далее

IHS допустил подорожание нефти до $135 за баррель во второй половине 2022 года

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru