Силовики Украины не намерены сворачивать спецоперацию в Донецкой области

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что независимо от действий тех, кто провозгласил “Донецкую народную республику”, силовую операцию Украина сворачивать не намерена. По его словам, поведение протестующих является незаконным, “политической аферой и авантюрой”, а проведение референдума не имеет под собой никаких оснований.

Парубий отметил, что уверен в успешности спецоперации, в связи с которой сейчас идет перегруппировка сил. Между тем в Кремле заявили, что ждут результатов народного схода в Донецке по вопросу о переносе референдума, сообщает “Русская служба новостей.

Кроме этого, в преддверии 9 мая украинские силовики не устают повторять , что любые правонарушения будут наказываться. В МВД заявили, что приложат все усилия для сохранения порядка в этот день и будут жестко реагировать на проявление любой провокации. С этой целью предпринимаются специфические, законные меры для блокирования определенных событий. Об этом заявил начальник Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области Юрий Артюхов. Он выразил надежду на то, что это заявление правоохранителей столицы услышат и “люди, которые намерены что-то сделать”.

Между тем руководитель информационного отдела Правого сектора Борислав Береза подчеркнул, что организация не будет проводить в Украине никаких акций, и только в Полтаве ее члены намерены обеспечивать безопасность мероприятий, передает “Интерфакс”.

Служба информации “НВ

Ранее

Трех одесских милиционеров, виновных в освобождении задержанных 4 мая, этапируют в Киев

Далее

Бывшего главу антикоррупционного управления МВД задержали во время рыбалки

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru