ФСИН опровергла информацию о содержании боевиков “Азова”* в СИЗО “Лефортово”

ФСИН России опровергла РИА Новости появившуюся в СМИ информацию о том, что боевики националистического батальона “Азов”* (в отношении бойцов которого в России возбуждены уголовные дела) находятся в следственном изоляторе “Лефортово”.

“На ваше обращение сообщаем, что указанные в запросе лица в ФКУ СИЗО-2 ФСИН России (“Лефортово” – ред.) не содержатся”, – говорится в ответе ведомства на соответствующий запрос агентства.

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что боевики нацбатальона “Азов”* могут находиться под стражей в московском следственном изоляторе “Лефортово”.

Генпрокуратура России ранее обратилась в Верховный суд России с иском, попросив признать украинское военизированное националистическое объединение “Азов”* (другие используемые наименования: батальон “Азов”*, полк “Азов”*) террористической организацией и запретить его деятельность в России. Рассмотрение документа состоится в закрытом режиме, так как дело содержит маркировку “секретно”. Рассмотрение иска должно состояться 2 августа.

После решения Верховного суда любого участника смогут привлечь как пособника террористической организации. УК РФ для ее участников предусматривает срок от 10 до 20 лет лишения свободы, для организаторов – от 15 до 20 лет.

При этом закон освобождает от ответственности людей, добровольно прекративших участие в такой организации до задержания и начала следственных действий.

Минобороны России 20 мая сообщило, что территория мариупольского металлургического комбината “Азовсталь” полностью освобождена — подземные сооружения предприятия, в которых скрывались украинские военные и боевики полка “Азов”*, перешли под полный контроль российских Вооруженных сил. Всего, по данным Минобороны, с 16 мая сложили оружие и сдались в плен 2439 нацистов из полка “Азов”* и украинских военных, которые около месяца были заблокированы на территории завода.

*«Азов» — запрещен в РФ.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

СМИ: задержанное в Турции российское судно пока не пришвартовалось в порту

Далее

Глава Гознака: модернизация банкнот снизит уровень фальшивомонетничества

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru