Четверть россиян вызывают полицию из-за конфликтов с соседями

Четверть россиян вызывают полицию для решения конфликтов с соседями в многоквартирном доме, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе компании “Росгосстрах”, организовавшей опрос.

По данным компании, 45% опрошенных вынуждены были решать бытовые конфликты с соседями по подъезду лично. У каждого десятого респондента ситуация доходила до скандала, а каждый четвертый вызывал полицию. При этом 5% опрошенных размещали записки, например, в лифте или на входной двери подъезда, чтобы пристыдить нарушителя спокойствия. Несмотря на разные способы решения конфликта, в половине случаев это не приводило к результату.

При этом опрос показал, что более половины россиян считают, что соседи в многоквартирных домах не должны регулировать бытовые ссоры самостоятельно. По их мнению, решить такие проблемы поможет увеличение штрафов за нарушение “режима тишины”.

“Самыми нежелательными соседями по подъезду 59% россиян считают граждан с низкой социальной ответственностью и людей с психическими расстройствами. Неожиданно мало россиян беспокоят соседские супружеские ссоры (5%)”, – отметил представитель компании.

При этом, по его словам, по 6% голосов приходится на соседей, которые разводят антисанитарию, имеют маленьких шумных детей, а также причиняют дискомфорт другим из-за громких звуков интима.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Bild: план Германии по поставкам СПГ может быть сорван

Далее

Алиханов рассказал, как можно добиться снятия блокады Калининграда

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru