Пентагон: США рассматривает Россию не как врага, а как противника

США не рассматривает Россию как врага. В контексте ситуации на Украине глава Пентагона Чак Хейгел высказал позицию, что отношения между двумя государствами можно нельзя охарактеризовать как войну , поэтому Штаты расценивают РФ только как противника.

Об этом Хейгел рассказал журналистам в программе “Week”. Расшифровка беседы размещена на сайте ABCNews.

При этом глава Пентагона подчеркнул, что они видят в России противника лишь относительно вопроса по Украине, также отметив, что подход, при котором страну однозначно оценивают – лишь как партнера или противника – он охарактеризовал как “немного упрощенный”.

По мнению Хейгела, российская сторона стремится к самоизоляции ввиду некоторых ближайших выгодных перспектив, однако, как подчеркнул Хейгел, речь идет не только о краткосрочной мировой перспективе, поэтому думать о выигрыше преждевременно.

Он также сообщил, что, по сведениям США, российские войска не были отведены от границы с Украиной. “Они не ушли, насколько мы можем сказать”, – сообщил он.

Между тем, ранее президент России Владимир Путин заявил о местонахождении российской армии, которая располагается не около украинских границ, а на учебных полигонах, что легко проверить с помощью современных средств разведки, в том числе из космоса.

Служба информации “НВ”

Ранее

В РПЦ прокомментировали победу трансвестита на "Евровидении"

Далее

"Народный губернатор" Павел Губарев: За фактом его обнаружения властями Киева стояло предательство

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru