Курортный боевик

Кому принадлежит пляж “Фрегат” в Сочи, где охранники жестоко избили посетителя

Полиция Сочи задержала четырёх сотрудников пляжа “Фрегат”, которые покалечили мужчину, заступившегося за сестёр. За местным пансионатом может стоять один из региональных чиновников.

Власти Сочи намерены расторгнуть договор с пансионатом “Фрегат” — арендатором пляжа. Об этом сообщил директор Департамента туризма горадминистрации Кирилл Ярыш.

В Сочи на днях произошёл вопиющий случайизбиение одного из посетителей пляжа. Город оперативно отреагировал на ситуацию. Наша позиция в данном случае бескомпромиссная и жёсткая. В настоящее время готовится постановление о расторжении договора с пользователем пляжной территории, — сказал Ярыш.

Напомним, 3 июля охранники с арматурой в руках набросились на 23-летнего Никиту Гораева, чемпиона Минска по самбо. Как выяснилось, незадолго до этого две его сестры — 6 и 14 лет — планировали снять видеоролик для соцсетей. Девочки нарезали арбузы и начали бесплатно раздавать посетителям пляжа. Охранники решили, что дети отнимают заработок у местных торговцев фруктами, и стали выгонять их с пляжа. За девочек заступился брат. За это ему и досталось.

Полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство).

На кого работают охранники

Формально пляж находится в введении АО “Пансионат “Фрегат”: расстояние от ресепшена до моря составляет всего 50 метров. Гостиница зарабатывает на береговой линии как может. Есть рестораны, бары, платные бунгало и лежаки, можно снять яхту или гидроцикл.

Непосредственным владельцем пансионата “Фрегат” числится предприятие “Адлеркурорт”, которое в свою очередь принадлежит “Бальнеологическому курорту “Мацеста” — холдингу, входящему в структуру Федерации независимых профсоюзов России.

Гендиректор пансионата — Сергей Дёмин. В начале десятых годов он трудился замначальника отдела Межрегионального территориального управления Росимущества Краснодарского края и Республики Адыгея. В 2015–2016 годах его полный тёзка занимал должность замдиректора Департамента городского хозяйства в Администрации Сочи. А полная тёзка его жены (Татьяна Дёмина) ранее была замглавы Хостинского района.

За последние два года Сергей Дёмин превратился в гостиничного короля Сочи. В 2020-м он основал фирму “Зеркало”, на которую теперь регистрирует товарные знаки премиальных гостиниц: Sun Peak, South Mirror Residence, The Manor hotel и Golden Wings. А в 2021-м Дёмин выкупил 100% доли трехзвёздочного отеля “Олеся”.

Юридический адрес предприятия “Зеркало” — жилые апартаменты в сталинке на улице Гагарина, 54 в Сочи. Их площадь — 148 квадратов, примерная стоимость — свыше 25 млн рублей.

У Дёмина есть 41-летний сын Вадим, который в качестве застройщика возвёл большинство вышеупомянутых отелей. А с 2021 года является владельцем санатория “Коралл” в Адлере. Среди друзей Дёмина-младшего на различных праздниках часто мелькает бывший замначальника Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Краснодарскому краю Александр Петухов. Возможно, их познакомил Дёмин-старший. Петухов в 2017–2018 годах возглавлял в Администрации Сочи Управление по профилактической работе с населением.

Пансионат с репутацией

Раньше пляж “Фрегат” ругали за грязь и дороговизну услуг, но оценка в Интернете была чуть выше средней. Теперь, после вопиющего инцидента, посыпались новые отрицательные отзывы. Их уже под сотню, оценка пляжа упала ниже некуда — 1 из 5.

Ужасный, грубый обслуживающий персонал, ведут себя как животные, постоянно пристают к девушкам, на замечания реагируют с агрессией. К отдыху категорически не советую, — из отзывов понятно, что охранники и раньше конфликтовали с отдыхающими.

АО “Пансионат “Фрегат” принёс в прошлом году чистую прибыль 44 млн рублей при выручке 356 млн рублей. В 2017–2020 годах в этом отеле отдыхали сотрудники Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Краснодарскому краю — с ведомством было заключено пять госконтрактов суммарной стоимостью всего полмиллиона рублей. Цена на проживание кажется заниженной. Например, учёным из НИИ прикладной химии такой отдых обошёлся в 15 раз дороже — это следует из сайта госзакупок.

В краевом Арбитражном суде сейчас слушается дело против “пансионата “Фрегат”. Иск подала мэрия Сочи. Спор разыгрался вокруг помещений площадью свыше 25 тыс. кв. м на улице Ленина, 219 — это главный корпус здания. Власти требуют признать их самостроем и снести. Возможно, речь идёт о нелегально возведённых этажах.

Фото: pixabay.com

Егор Пережогин

По материалам: “Лайф”

Ранее

«Газманова выставили как флаг»

Далее

На Украине выявили факты продажи военной и гуманитарной помощи с Запада

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru