Глава Красносельского района «надеется на возвращение» к работе арестованного за взятку начальника отдела закупок

Руководство Красносельского района Санкт-Петербурга пытается снять с себя ответственность за закупки питания в детсад №95. Сейчас этим занимается заведующая учреждением Анна Ключникова.

Как утверждают СМИ, глава Красносельского района Олег Фадеенко надеется на возвращение к работе арестованного за взятку начальника отдела закупок Валерия Мещерякова. Последний получил контроль в указанной сфере после смены руководства в районной администрации.

Мещерякову предъявили обвинение во взяточничестве. Однако на сайте администрации района он до сих указан как действующий сотрудник.

Журналисты предполагают, что  Фадеенко достаточно несамостоятельная фигура. В 2013 году он перешел во Фрунзенский район как член команды Владимира Омельницкого. Последний сейчас руководит Петроградским районом. За его назначением, видимо, стоит Константин Серов, который является действующим главой администрации того самого Фрунзенского района.

После того, как Серов занял пост, компания «Продрезерв» (ранее «ТЗБ «Петероградская»), по данным СМИ, получила все контракты с детскими садами в Красносельском и Фрунзенском районах.

Ранее Серова в СМИ называли теневым «покровителем» сектора школьного и дошкольного питания. Однако губернатор Александр Беглов узаконил его положение и назначил чиновника председателем Экспертно-координационного совета по развитию соцпита.

Ранее

Буфер обмана

Далее

Украина заключила соглашения о поддержке в Лугано на $1,9 млрд

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru