Россия переводит Украину на предоплату по поставкам газа

С сегодняшнего дня Россия переводит Украину на авансовую систему оплаты за газ. Соответствующее поручение дал “Газпрому” премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, отметив, что у Украины имеется финансовая возможность расплатиться по долгам. Он также добавил, что переговоры с Еврокомиссией следует продолжить, сообщает ИТАР-ТАСС.

Во время рабочей встречи Медведев обратился к главе “Газпрома” Алексею Миллеру и министру энергетики РФ Александру Новаку, сказав, что “пора прекращать нянчиться”. “У “Газпрома” есть право осуществить то, о чем неоднократно говорилось: перевести украинских потребителей, украинскую сторону на предварительную форму оплаты по контракту”, – объяснил премьер.

Он отметил, что пора начинать действовать, потому что дальше терпеть невозможно. Расплатиться за газ у Украины имеется благодаря первому траншу кредитной линии МВФ, который уже был перечислен Киеву. При этом он добавил, что не смотря на наличие финансов, у Киева пока не наблюдается делание погасить свои долги .

Медведев также уточнил, что система поставок газа по предоплате не означает прекращения поставок, а лишь то, что Украина получит ровно столько газа, сколько заплатит. “Я думаю, что все возможные способы урегулировать эту ситуацию иным способом были “Газпромом” предприняты: мы и так к ним обращались, и несколько раз советовались, вы докладывали, мне докладывали, президенту докладывали, но нас не слышат”, – добавил Медведев.

Служба информации “НВ”

Ранее

Янукович-младший в Facebook сообщил о своем уходе из Партии регионов

Далее

ЦИК «Рейтинг» опубликовал результаты «Народного рейтинга» мэров

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru