Петербуржцы не верят в то, что Смольный сделает проезд на ЗСД бесплатным

Москвичи и жители Подмосковья смогут прокатиться по аналогу Западного скоростного диаметра бесплатно. Петербуржцы не надеются, что подобное решение примут в Смольном.

Как  сообщил мэр столицы Сергей Собянин, Московский скоростной диаметр станет бесплатным. Для транзитных автомобилистов плату за проезд введут с начала 2023 года. Таким образом, москвичи смогут пересечь город за 40 минут.

Пользователи социальных сетей уверены: подобных нововведений от Смольного ждать не стоит. Наиболее вероятно, правительство Петербурга не захочет делать подобного.

«А с чего ждать этого в Питере?»

– задал риторический вопрос один из комментаторов.

Примечательно, что ранее в Петербурге проезд только дорожал. Так, в 2020 году стоимость проезда на Западном скоростном диаметре (ЗСД) поднималась дважды. Первый раз – на 50%. Позже тарифы стали еще выше.

Не стоит забывать и о том, что долгое время эта дорога была убыточным проектом для города. В соответствии с договором, Петербург выплачивает концессионеру «Магистраль Северной столицы» (МСС) минимальную гарантированную прибыль. Она может быть более 9 млрд рублей в год. Более точную информацию нельзя получить из-за грифа коммерческой тайны. На самоокупаемость проект вышел только во втором квартале 2021 года. Все заработанное было потрачено на погашение кредита. Таким образом, Петербург ничего не заработал. Однако не исключено, что «Магистраль Северной столицы» в будущем снова потребует компенсаций.

Ранее

Отчётность ММК ищет дно

Далее

Национальный Рейтинг Мэров (Июнь-Июль, 2022)

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru