​​«Он был недолюблен, его никто не берег»

В окружении Юрия Шатунова рассказали, почему певец дожил лишь до сорока восьми

1 августа исполняется 40 дней с момента смерти Юрия Шатунова. На могиле артиста наверняка появится еще одна гора белых роз, поклонники будут вспоминать его песни, а коллеги продолжат гадать, как же так получилось. Однако люди, которые видели Юрия незадолго до смерти, уверены: музыканта просто вымотали работой. А отказывать он не умел. Хоть и надо-то было всего лишь остановиться и дать себе передышку.

Говорят, когда человек уходит из жизни непонятным образом, его душа обязательно возвращается к кому-то из его близких, чтобы объяснить, как это произошло. Одним из таких людей стал художник Константин Мирошник, с которым он планировал порыбачить где-нибудь на Азовском море. Но не успел. А чтобы проститься, пришел к нему во сне. Мол, извини, что так получилось.

«Я считаю, что Юра, хоть и жил очень весело, очень весело, очень благородно, он был… недолюбленный, что ли, — вспоминает Константин в беседе с Daily Storm. — Вся эта работа, эти вечные гастроли по 19 городов… Это только вдуматься! Нет, я ни в коем случае не обвиняю его жену или детей, но остальные качали с него только так. А Юрка же безотказный. Ему сказали — он пошел. Никто о нем не заботился. Он — обо всех, а о нем никто, вот что удивляет больше всего!»

«Но человек не должен умирать в 48 лет! Это несправедливо, неправильно, в этом что-то не так, — продолжает художник. — Поэтому напишите одно: «Берегите своих близких!». Поддерживайте их, замечайте, что им плохо. Миг неповторим, и обратно его не вернешь».

Примерно о том же говорит и оренбургский политолог и блогер Евгений Михеев, который незадолго до смерти исполнителя предлагал ему начать сбор документов на звание народного артиста. Хотел ли этого сам Шатунов? Очень. Хотя другие говорили: да ну, зачем тебе вся эта возня.

«Печально, что Юру не спасли, — размышляет Евгений. — К сожалению, в его окружении не было таких заботливых и мудрых людей, как его приемная мама Валентина Тазекенова, которая наверняка смогла бы ему помочь. Она любила его бескорыстно. В отличие от многих находящихся рядом с ним все эти годы».

Как вспоминает блогер, история с Шатуновым настолько потрясла его душу, что он решил издать книгу «НЕТЕРПИТЕ», которая посвящена отношению мужчин к своему здоровью. Ведь они не рассказывают о своих переживаниях. Редко обращаются к врачам. И как следствие — живут намного меньше, чем женщины.

Но, пожалуй, больше всех, говорит Евгений, его удивляют Юрины поклонники.

«Эти седые, пятидесятилетние девчонки и мальчишки, своим поведением лишний раз доказали, насколько они юны, иррациональны и наивны, — размышляет Михеев. — Они думают лишь о себе, выплескивают свои эмоции в пустоту и ничего не добиваются. Например, когда еще четыре года назад в интернете начали собирать подписи о присвоении Шатунову званий заслуженного и народного артиста, эта петиция получила лишь несколько десятков голосов. А сейчас проснулись и собрали уже десятки тысяч, хотя ему этого уже не надо».

То же самое повторяется и сейчас. Вцепившись в идею с народным, фанаты старательно игнорируют петицию с просьбой назвать именем солиста улицу или площадь. Хотя это намного важнее.

«Вся эта истерия напоминает массовый детский психоз, который выплеснет эмоции самих психующих и ничего не принесет, — переживает Евгений, — потому что вся полезная энергия вылетит в трубу вместе с нулевым КПД. Вот поэтому я и не хочу связываться с этим детским садом. Равно как и участвовать в перестирывании грязного белья «Ласкового мая» с обсуждением Юриного здоровья и сложного психологического состояния. Потому что все это правда. Дыма без огня не бывает».

Юрия Шатунова не стало 23 июня. Известно, что певец находился в подмосковном Домодедове, где отдыхал вместе со своим директором, и вдруг почувствовал себя плохо. Сердце артиста остановилось прямо в карете скорой помощи. Причиной смерти называется острая сердечная недостаточность.

Фото: pixabay

Яна Бобылкина

По материалам: “Daily Storm”

Ранее

«Французы совершили диверсию»

Далее

Ренессанс загородной ипотеки

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru