Будущее мировой экономики зависит от отношений России и Китая

Будущее всей экономики Евразии, если не всего мира, зависит от того, как выстроят сегодня свои отношения Россия и Китай, заявил РИА Новости директор Института Китая и современной Азии Российской академии наук Кирилл Бабаев.

“Пекин наш главный стратегический партнер. Но уровень российско-китайских торгово-экономических отношений, к сожалению, пока отстает от уровня политических связей между двумя странами. Сегодня эту диспропорцию необходимо менять. Причем двигаться следует по возможности быстро”,- сказал он.

По его словам, “от взаимоотношений России с КНР зависит будущее всей экономики Евразии, если не всего мира”. “Никакого преувеличения, поверьте, в этом нет”, – заметил эксперт.

“Очевидно, что Запад вступил сейчас в полосу жесткого противостояния не только с Москвой, но и с Пекином. Вот почему и Россия, и Китай максимально заинтересованы сегодня в том, чтобы выстроить новые международные торговые и финансовые структуры таким образом, чтобы торговля и платежи были свободны от давления Запада”, – подчеркнул Бабаев.

Если это удастся, то со временем к новым структурам, по убеждению эксперта, присоединятся государства Центральной и Южной Азии, страны ШОС, БРИКС. “Все они давно говорят о необходимости найти альтернативу существующей финансовой системе, системе международной торговли, где Вашингтон вместе со своими союзниками все чаще использует методы нелегитимного давления”, – заключил директор Института Китая и современной Азии Российской академии наук.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

МЧС доставило в Донбасс почти 60 тысяч тонн гумпомощи

Далее

Поручили — распишитесь

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru