Финансист рассказала, когда банк может забрать ваши деньги

Средства клиента в банке находятся в безопасности, вместе с тем, их могут полностью или частично заморозить в отдельных случаях. Для этого банк имеет ряд законных оснований, рассказала агентству “Прайм” доцент кафедры финансов устойчивого развития РЭУ им. Г.В. Плеханова Мария Ермилова.

В частности, речь идет о случаях, когда на счет клиента регулярно падают суммы от физических и юридических лиц, которые не имеют никакого подтверждения.

“В этом случае банк может заморозить счет и запросить источник происхождения денег, мотивировав свои действия тем, что у него вызывает подозрение, а не идет ли речь о незаконной предпринимательской деятельности”, — пояснила Ермилова.

Но это нечастое явление — гораздо чаще случается блокировка средств и/или их изъятие за долги по алиментам, штрафам, ЖКХ и кредитам. Это происходит на основании исполнительного производства и судебного решения. Бывает, что банк снимает средства клиента без каких-либо предварительных уведомлений. Такой вариант обычно прописан в договоре, например, речь идет о комиссии за обслуживание счета.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Генсек ООН выразил надежду на прекращение атак на Запорожскую АЭС

Далее

США создают кризис, а потом обвиняют в нем других, заявило минобороны КНР

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru