Запад дал на помощь Украине меньше, чем заплатил России за газ, пишет FP

Запад дал на помощь Украине 11 миллиардов долларов, что меньше выплат за поставки российских энергоресурсов, пишет журнал FP.

Издание привело подсчеты Кильского института мировой экономики, согласно которым западные партнеры пообещали предоставить Киеву 31 миллиард долларов. Однако, несмотря на рост финансовой поддержки в конце июня — начале июля, украинский бюджет получил лишь треть от обещанной суммы.

“На сегодняшний день общий объем оказанной помощи составляет около 11 миллиардов долларов, что по-прежнему на порядок меньше той суммы, которую получила Россия за свои углеводороды за тот же период”, — говорится в статье.

После начала российской военной спецоперации западные страны продолжают поставки оружия Украине. Так, в июле Вашингтон объявил о выделении пакета военной помощи на сумму порядка 820 миллионов долларов, который включает дополнительные боеприпасы для РСЗО HIMARS, два норвежских ЗРК NASAMS, до 150 тысяч 150-миллиметровых артиллерийских снарядов, а также четыре контрбатарейных радара.

Москва, в свою очередь, не раз заявляла, что поставки вооружений только затягивают конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для российских ВКС. Как подчеркивал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, действия Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

В России снизилась средняя стоимость нового автомобиля

Далее

Дорого дома

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru