Сын Трампа предположил, что агенты ФБР провели обыски в рамках дела о национальных архивах

Обыски в поместье бывшего президента США Дональда Трампа, прошедшие в понедельник, могут быть связаны с расследованием Минюста США по запросу Национального управления архивов и документации (NARA). Об этом заявил в понедельник сын бывшего американского лидера Эрик Трамп в эфире телеканала Fox News.

“Они провели обыск без уведомления, выпотрошили офис, шкафы, сейф, хотя ничего там не нашли, – сказал он. – И откуда это идет? От национальных архивов?”

Ранее ряд американских СМИ со ссылкой на источники сообщил, что обыск в поместье Трампа во Флориде в понедельник связан с расследованием по делу NARA. В январе 2022 года управление истребовало у Трампа 15 коробок с документами, относящимися к деятельности офиса президента, которые были вывезены в поместье Трампа из Белого дома. В феврале NARA обратилось в Минюст с просьбой провести проверку того, как бывший американский лидер обращался с данными документами, некоторые из которых имели гриф “секретно” или “совершенно секретно”. Газета The Washington Post тогда писала, что сотрудники NARA предположили, что Трамп мог нарушить законы США, касающиеся обращения с правительственными бумагами, в том числе теми, которые могут считаться секретными. Трамп в свою очередь отметил, что он взаимодействует с NARA по данному вопросу и организовал “транспортировку ящиков с президентскими документами” в соответствии с законодательством США.

Во время обысков сотрудники ФБР могли искать документы именно в рамках данного расследования, указывает The New York Times.

Минюст США также проводит отдельное расследование обстоятельств захвата сторонниками Трампа Капитолия 6 января 2021 года. Ни одно американское СМИ пока не связывает обыски с этим делом.

По информации: “ТАСС”

Ранее

Тайвань начал военные учения с артиллерийскими стрельбами на юге острова

Далее

В работе Google произошел сбой

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru