Херсонская область заявила, что признание Киевом референдума не нужно

Замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил РИА Новости, что регион не нуждается в признании со стороны Украины итогов предстоящего референдума по самоопределению.

Владимир Зеленский в одном из последних видеообращений, опубликованном в его Telegram-канале, заявил, что в южных регионах, освобожденных Вооруженными силами РФ, планируется провести “псевдореферендумы”.

“Они (киевские власти. — Прим. ред.) не признают итог референдума в Крыму и могут не принимать и не считаться с нашим законным правом на самоопределение. Мы не нуждаемся в признании с их стороны итогов референдума. Мы возвращаемся домой, в Россию, и это главное”, — сказал РИА Новости Стремоусов.

По его словам, Зеленский, делая заявления о Херсонской области, выражает мнение “собравшейся вокруг него преступной клики, а не позицию всего украинского народа”.

В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области. В обоих регионах сформированы новые администрации, идет вещание российских телеканалов и радиостанций, восстанавливаются торговые связи с Крымом. Регионы объявили о планах войти в состав России.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

В России возобновился активный наем IT-специалистов, показало исследование

Далее

Киев подвергает Европу чрезвычайной опасности, атакуя ЗАЭС, заявил Антонов

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru