Посол России отверг обвинения США в “минировании” территории Украины

Американская сторона бездоказательно возлагает на Россию ответственность за минирование территории Украины, Москва решительно отвергает эти обвинения, говорится в ответе российского посла в Вашингтоне Анатолия Антонова на вопрос СМИ о намерении Штатов помочь Киеву в разминировании.

Ранее газета Politico сообщила со ссылкой на неназванного представителя Госдепартамента, что США намерены в скором времени выделить Украине порядка 89 миллионов долларов в рамках помощи по разминированию ее территорий.

“Вашингтон бездоказательно возлагает на нас ответственность за минирование территории республики. <…> Решительно отвергаем данные инсинуации. Bo время переговоров по экспорту зерна международное сообщество уже убедилось, что украинцы сами заминировали прибрежную акваторию Черного моря”, — отметил Антонов.

Он добавил, что украинские террористы выпускают по городам Донбасса оснащенные противопехотными фугасными минами “Лепесток” снаряды, на которых подорвались уже более 30 человек, включая детей и пожилых людей.

“Такие действия красноречиво говорят об отношении режима Зеленского к населению тех земель, которые Киев хотел бы считать своими”, — подчеркнул посол.

Глава российской дипмиссии заключил, что давно пришло время “правдиво показать миру преступления киевского режима, призвав его к ответственности за злодеяния”.

Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее задачей “защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима”. По словам президента, конечная цель — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

ФБР изъяло мобильный телефон у конгрессмена, сторонника Трампа

Далее

Правительство Японии в полном составе ушло в отставку

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru