Американский дипломат пожаловался на “друзей” Путина в НАТО

У президента России Владимира Путина дружеские отношения в НАТО не только с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, но и с лидером еще как минимум одной страны, написал в статье для Politico бывший постпред США при организации Иво Даалдер.

“Эрдоган вряд ли единственный лидер страны — члена НАТО, который выстроил дружеские отношения с Путиным. Достаточно вспомнить бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, ушедшего в отставку несколько лет назад, или же нынешнего премьер-министра Венгрии Виктора Орбана”, — обратил внимание Даалдер.

Автор публикации также раскритиковал Эрдогана за закупку российских комплексов ПВО С-400.

“Однако он единственный лидер НАТО, закупивший у России передовые ракеты ПВО вместо западного оборудования, которое можно было бы интегрировать в сеть противовоздушной обороны НАТО”, — подчеркнул экс-постпред США в альянсе.

Кроме того, американского дипломата возмутила совместная встреча Путина и Эрдогана с президентом Ирана Ибрахимом Раиси в Тегеране. Наконец, Даалдер осудил турецкого лидера за отказ ввести санкции из-за российской спецоперации на Украине.

В конце прошлой недели Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели переговоры в Сочи. Они подтвердили приверженность укреплению двустороннего сотрудничества и среди прочего договорились, что поставки российского газа в Турцию частично будут оплачиваться в рублях.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Правительство Японии в полном составе ушло в отставку

Далее

Исследование показало, насколько смартфоны подорожают к сентябрю

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru