Смольный может оставить жителей Славянки без обещанной трамвайной линии

Губернатор Петербурга Александр Беглов анонсировал строительство масштабного инфраструктурного проекта. Между Купчино, Шушарами и Славянкой к 2025 году должны будут построить новую трамвайную линию. Помимо новых маршрутов общественного транспорта глава города пообещал построить депо и современный вокзал. Однако эксперты сомневаются, что трамвайные пути общей протяженностью 21 километр все же появятся на юге города через три года.

Дело в том, что локацию стремительно застраивают девелоперы, причем новые объекты фактически появляются без контроля Смольного. Дома возводятся в течение нескольких месяцев, и у дорожных служб нет никаких гарантий, что при прокладке рельсов они не «уткнутся» в очередной жилой комплекс. Среди застройщиков и городских профильных ведомств различных уровней практически не налажен процесс взаимодействия. Из-за этого реализация амбициозного проекта Смольного может осложниться, растянувшись на долгие годы.

Отметим, что администрация Беглова провалила уже не один инфраструктурный проект. Поэтому надежд на то, что строительство трамвайной линии от Славянки до Купчино будет завершено, и уж тем более в срок, остается все меньше.

Ранее

Собянин идёт на очередной срок с новой разработкой системы ДЭГ

Далее

Байден проведет отпуск с семьей на острове в Атлантическом океане

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru