Пушков отвел Евросоюзу срок до энергетической катастрофы

Евросоюз еще может избежать больших проблем из-за эмбарго на поставки нефти из России, об этом написал в своем Telegram-канале сенатор Алексей Пушков, комментируя статью обозревателя Bloomberg Хавьера Бласа о победе Москвы в противостоянии на нефтяном рынке.

Как отметил Пушков, нынешняя ситуация показывает, что Европе придется тяжело без российской нефти. “Иными словами, эмбарго на морские перевозки российской нефти, которое ЕС вводит с 2023 года, накажет куда больше самих европейцев, чем Россию”, – констатировал он.

У Брюсселя, по словам Пушкова, еще есть время, чтобы скорректировать собственные санкции и отказаться от такого эмбарго в полном соответствии официальным принципом ЕС, который гласит: санкции должны сказываться на России сильнее, чем на странах Евросоюза. “В данном же случае выходит наоборот”, – констатировал сенатор.

После начала российской военной спецоперации на Украине Запад усилил санкционное давление на Москву: заморожены российские активы на сотни миллиардов долларов, Евросоюз принял уже семь пакетов ограничительных мер, включая эмбарго на уголь и нефть. Все это уже обернулось проблемами для самого Запада, спровоцировав резкий рост инфляции и цен на продукты и топливо.

Как отмечал президент Владимир Путин, политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия западных стран, но санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

В России в июле подешевела четверть из 20 наиболее популярных автомобилей

Далее

В России завершились госиспытания истребителя танков

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru