WP узнала, что ФБР искало у Трампа связанные с ядерным оружием документы

Сотрудников ФБР во время обысков в поместье Трампа интересовали в том числе документы о ядерном оружии. Удалось ли им обнаружить эти бумаги и об оружии какой страны идет речь, не уточняется

Агенты Федерального бюро расследований (ФБР) во время обысков в имении бывшего президента США Дональда Трампа искали в том числе документы, связанные с ядерным оружием. Об этом сообщает The Washington Post (WP) со ссылкой на источники.

Собеседники издания не привели подробностей, какие именно данные интересовали сотрудников ФБР. Они также не уточнили, какой стране принадлежит ядерное оружие, о котором шла речь в документах. И не сообщили, удалось ли агентам обнаружить эти бумаги.

Представитель Трампа, Министерство юстиции США и ФБР отказались от комментариев.

По мнению опрошенных WP экспертов, обыски свидетельствуют об обеспокоенности чиновников правительства США по поводу засекреченной информации, которая, по их мнению, может храниться у Трампа и попасть в чужие руки.

Следственные действия в поместье Мар-а-Лаго во Флориде прошли 8 августа. Как сообщали американские СМИ, в том числе Politico и CNN, они связаны с делом об обращении Трампа с секретными государственными документами. Еще в феврале Национальное управление архивов и документации заявило, что сотрудники ведомства обнаружили в имении около 15 коробок с документами Белого дома и некоторые из них содержали секретные материалы. Бумаги вернули в архив, но, по данным СМИ, Минюст инициировал выдачу ордера на обыск сотрудникам ФБР, чтобы те убедились, что в имении не осталось увезенных документов.

11 августа генеральный прокурор Меррик Гарланд впервые прокомментировал обыски, заявив, что лично одобрил их проведение. Министерство юстиции также призвало суд обнародовать ордер.

Трамп, который во время обысков находился в Нью-Йорке, назвал их «актом политического возмездия» со стороны своего преемника, действующего главы государства Джо Байдена. Экс-президент считает, что цель обысков — помешать ему участвовать в выборах в 2024 году. По словам Трампа, Байден был предупрежден о следственных действиях заранее, в Белом доме это отрицают.

Фото: pixabay

Наталия Анисимова

По материалам: “РБК”

Ранее

У крупнейшей грузовой авиагруппы России сменился владелец

Далее

Гинцбург заявил о создании вакцины против трех новых видов «омикрона»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru