Строительство ШМСД для Смольного оказалось важнее культурного наследия Петербурга – СМИ

Октябрьская набережная в Петербурге теряет свои исторические границы, сообщили в КГИОП. В том районе будет реализован проект Широтной магистрали скоростного движения. Эксперты уверены: это очередная история о том, когда объект лишают статуса ОКН, а затем позволяют его уничтожить.

Специалисты подвергли критике это заявление. Так, президент фонда развития городского самоуправления «1870» Кирилл Страхов высказался по этому поводу. Он отметил, что ему не нравится подход властей Северной столицы.

«Октябрьская набережная – это памятник промышленного развития Петербурга и Ленинграда. И здесь нет никаких сомнений, независимо от его состояния. Если бы памятники оценивались по внешнему виду и состоянию, мы бы не имели ни Петергофа, ни Царского Села, которые были сильно разрушены во время войны. Наоборот, признание памятников помогает приводить территории в порядок, потому что возникают определенные обязательства по закону»,

– объяснил Страхов.

О проблеме высказался и депутат городского парламента Борис Вишневский. Он подчеркнул, что эта история в очередной раз доказывает стремление Смольного жертвовать интересами рядовых петербуржцев в угоду интересов застройщиков.

Стоит отметить и то, что КГИОП может стать участником одного из уголовных дел. Комитет привлек к себе внимание после «заказной» экспертизы объектов на территории Агрофизического института.

Ранее

В медвузах России упал проходной балл

Далее

Агентство международного развития США выделит $68 млн на закупку зерна с Украины

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru