Эксперты рассказали, в каких странах решили сделать ставку на состоятельных путешественников, пишет АТОР.
“На прошлой неделе министр туризма Новой Зеландии Стюарт Нэш заявил, что нужно ориентироваться на “высококлассных туристов”, а не тех, кто путешествует “за 10 долларов в день, питаясь быстрорастворимой лапшой”, — рассказывают в ассоциации.
Другие государства тоже стали более избирательно относиться к тем, кто к ним приезжает. Одни уже активно реализуют госполитику, нацеленную на привлечение богатых путешественников, другие только хотят это сделать.
Больше всего вариантов роскошного отдыха на Карибах. 10 дней на Кайманах обойдутся в среднем в миллион рублей за двоих. Здесь рады не только обеспеченным туристам, но и цифровым кочевникам, “готовым принять удаленный образ жизни”. Для въезда достаточно британской визы, сертификата о вакцинации одним из одобренных ВОЗ препаратов и минимум 315 тысяч на билет из Москвы и обратно.
Каникулы на другом карибском курорте, острове Монтсеррат, будут стоить чуть дешевле — от 800 тысяч рублей на двоих. Здесь тоже рады тем, чей годовой доход превышает 70 тысяч долларов США (4,25 миллиона рублей).
Почти в три миллиона рублей обойдется 10-дневный отдых вдвоем на Фиджи. Еще во время пандемии это островное государство начало позиционировать себя как “убежище для миллионеров”. Россиянам для въезда даже не нужна виза: достаточно показать сертификат о прививке (подходят только признанные ВОЗ вакцины) и сдать тест на антиген по прибытии.
Таиланд и Индонезия тоже стремятся стать направлениями бизнес-класса. Но пока что здесь можно отдохнуть гораздо дешевле, чем на Карибах и Фиджи. Пакетный тур в Таиланд стоит от 146 тысяч рублей на двоих (достаточно ПЦР-теста или российского прививочного сертификата, в Индонезию — от 570 тысяч на двоих (нужен “Спутник V”).
По информации: “РИА Новости”