В РПЦ высказали позицию о необходимости введении в школьную программу изучение библейских заповедей

В Русской православной церкви высказывают позицию о необходимости введения в школьную программу изучение библейских заповедей. Об этом заявил председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов, который заявил об этом в минувшую среду на заседании в Общественной палате в Москве.

“Разве заповеди Божьи – это не традиционные ценности? Когда мы начнем это преподавать? Когда дети начнут это учить наизусть, сдавать, получать оценки? Если они не сердцем это воспримут, то хотя бы ум запомнит”, – приводит слова священника портал “Интерфакс-Религия”.

Его слова не обошлись без возражений со стороны присутствующих, однако представитель РПЦ твердо отстраивал свою позицию, в том числе выразив недоумение относительно того, “почему дети не могут выучить того, что нельзя убивать, воровать, надо почитать старших”.

В качестве примера он привел теорию Дарвина о происхождении человека от обезьяны, заявив, что об этом знает каждый ребенок.

“Выучили же, что человек произошел от обезьяны, хотя это несусветная чушь!” – заявил он.

Священник отметил, что изучение заповедей “гораздо важнее, чем толерантность ко всяким извращениям”, которая, как считает он, заявлена в образовательных программах.

“К чему, к каким инфекциям, которые везут к нам из Европы и Америки, мы должны воспитать терпимость?” – спросил священник под аплодисменты участников заседания.

Служба информации “НВ”

Ранее

В Испании судьей может стать незрячий юрист

Далее

В Донецке БТРы Украины обстреляли журналистов канала Russia Today

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru