Глава МВД Украины: Сотрудники-“предатели”, поставлявшие оружие экстремистам, уволены, их дела переданы в прокуратуру

Подробности трагического дня 2 мая в Одессе обсуждались на пресс-конференции в четверг. О расследовании гибели 48 человек в массовых беспорядках рассказал руководитель главного управления МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук.

По его словам, в снабжении боеприпасами радикалов, по версии властей, устроивших массовое убийство граждан, принимали участие одесские милиционеры.

Глава украинского МВД также отметил, что в ходе следственных мероприятий были выявлены две преступные группы, которые продавали боеприпасы экстремистам. Правоохранители изъяли у фигурантов дела сотню патронов к стрелковому оружию. По признанию Катеринчука, лишь благодаря бдительности стражей порядка этот арсенал не попал в руки террористов и те не направили его против граждан.

Он также добавил, что сотрудники-“предатели” “с позором” уволены из ведомства, их дела переданы в прокуратуру. Катеринчук подчеркнул, что таким людям “не место среди нас”. “Каждому преступлению должно соответствовать адекватное наказание, и других альтернатив здесь нет”.

Напомним, 2 мая во время пожара в здании Дома профсоюзов в Одессе погибли 48 человек, 214 пострадали. По данным СМИ, еще 48 человек числятся пропавшими без вести. Впрочем, власти отрицают эту версию. Иван Катеринчук на пресс-конференции еще раз официально опроверг как информацию о сотнях трупах, так и сообщения о пропавших без вести.

Служба информации “НВ”

Ранее

В США разработан законопроект о введении эмбарго на российские вооружения из-за ситуации на Украине

Далее

Керри предупредил Россию о введении масштабных экономических санкций при условии срыва выборов президента Украины

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru