Власти Запорожья пообещали жестко ответить на угрозы киевских политиков

Все украинские политики, угрожающие жителям Запорожской области, будут подлежать уголовной ответственности и понесут самое жесткое наказание, заявил РИА Новости председатель запорожского движения “Мы вместе с Россией”, член главного совета администрации региона Владимир Рогов.

Вице-премьер Украины Ирина Верещук ранее пригрозила жителям освобожденных регионов за участие в референдуме тюремным сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

“Все подобные заявления киевских горе-политиков продиктованы их бессильной злобой. Режим Зеленского и его пособники должны четко уяснить, что все, кто своими заявлениями и действиями пытается сорвать народное волеизъявление, подлежат уголовной ответственности и преследованию, а также неотвратимо понесут самое жесткое наказание”, – сказал Рогов.

По его словам, киевские власти понимают, что жители освобожденных территорий их ненавидят и связывают свое будущее только с Россией.

“О чем бы там не верещали в Киеве, референдум обязательно состоится. Как говорится, собака лает, а караван идет. От режима Зеленского мы слышим только угрозы, видим только теракты, обстрелы и все самое плохое, а с Россией у нас будущее, развитие и уверенность в завтрашнем дне”, – добавил Рогов.

В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль приазовскую часть Запорожской области и всю Херсонскую область, заняв такие крупные города, как Херсон, Мелитополь и Бердянск, и отрезав Украину от Азовского моря. В обоих регионах сформированы новые администрации, идет вещание российских телеканалов и радиостанций, восстанавливаются торговые и транспортные связи с Крымом. Регионы объявили о планах войти в состав России.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

В России снизилось количество "медицинских" абортов, заявили на ВЭФ

Далее

Перемен требуют

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru