Как избавиться от насекомых в квартире или частном доме

Дезинсекция: как провести санитарную обработку помещения

Насекомые – частые гости в любом доме или квартире. Но иногда они решают из гостей переквалифицироваться в полноценных хозяев, прочно обосновавшись рядом с человеком. Они в геометрической прогрессии наращивают свою популяцию, став настоящей проблемой для человека. Если вовремя не принять меры, начав уничтожение насекомых в квартире, то их количество станет попросту гигантским. Лучший выход из данной ситуации – заказать в СЭС услугу по дезинсекции помещений. При небольшой популяции насекомых стоит попробовать справиться с ними самостоятельно. Но стопроцентного результата при этом можно и не достигнуть, хотя ряды насекомых и поредеют. Как же избавиться от разных видов насекомых?

Тараканы

В борьбе с тараканами важен комплексный подход. Прежде всего, нужно навести в квартире чистоту. Избавиться от лишнего хлама, протереть все поверхности раствором уксуса. Далее нужно следить, чтобы на столе не оставались остатки пищи, а в раковине – грязная посуда. Мусорное ведро также желательно выносить своевременно.

Самый простой способ борьбы – приготовление лукового пюре. Луковицу нужно натереть на тёрке, добавить в пюре столовую ложку пищевой соды. Данную смесь разместить по всему дому. В комнатах будет стоять не очень приятный луковый запах, зато тараканы спешно покинут ваш дом.

Другое эффективное средство в борьбе с тараканами – борная кислота. К ней у тараканов не может выработаться иммунитет. Кислота губительно действует на их пищеварительную систему и быстро уничтожает их. На основе кислоты можно приготовить приманку: небольшое количество вещества смешать с варёным яичным желтком, смочить водой. Сформировать из смеси шарики. Для того чтобы привлечь внимание тараканов, можно добавить в эти шарики что-нибудь сладкое, например, мёд или варенье. Разложить в местах распространения насекомых.

Муравьи

Вышеописанный способ стоит применить и для уничтожения муравьёв. Но в этом случае борную кислоту нужно добавлять в смесь очень маленькими дозами, чтобы муравьи-разведчики не отравились сразу, а успели донести информацию об угощении в свой муравейник.

Выпроводить муравьёв из дома можно с помощью уксуса. Муравьиные тропы следует протереть раствором на основе воды и уксуса, залить им и муравейник. Не выдержав резкого запаха, муравьи уйдут. Также для этих целей следует использовать нашатырный спирт. Могут заставить муравьёв мигрировать и запахи некоторых растений и специй – лаврового листа, лаванды, кинзы, петрушки, цитрусовых, корицы.

Постельные клопы

Этих насекомых вывести самостоятельно очень сложно, так как они отличаются большой живучестью и приспособленностью к разным, даже самым экстремальным условиям обитания. Снизить их численность поможет диатомитовая мука – средство природного происхождения, изготовленное из окаменелых панцирей реликтовых организмов. Нужно обнаружить наибольшее скопление клопов и посыпать насекомых этой мукой. Они погибнут от обезвоживания в течение пары суток.

Другой способ – тепловая обработка. Мягкую мебель и постельное бельё нужно подвергнуть воздействию высоких температур (от 50 градусов и выше). Для этого рекомендуется использовать утюг с отпаривателем или строительный фен. Струёй горячего воздуха нужно не менее часа обрабатывать излюбленные клопами места.

При обнаружении в доме клопов имеет смысл обработать все поверхности нашатырным спиртом. Его можно добавить в воду и провести влажную уборку помещений. Затем комнаты нужно тщательно проветрить. Кстати, при обработке дома нашатырём следует соблюдать меры предосторожности: работать в перчатках и защитной маске.

Ранее

США перестали закупать железо и сталь в России

Далее

Экономист Николаев предсказал дальнейшее падение доходов населения

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru